뿌득거리는 식감 : 오래 삶지 않으면 ㄱㅊ

꺼끌하고 뽀득거리는 표면 : 얇게 썰면 됨

콩비린내 : 식초물에 삶거나 후추 등 향신료를 강하게 넣어서 묻으면 ㄱㅊ

 

암튼 토마토 스파게티식으로 만들었음

 

끓는물에 데치는게 좋긴한데 귀찮으면 렌지로 2분 30초 정도 돌리면 ㄱㅊ은듯

 

평소처럼 파기름에 마늘소금 굴소스 미림 국간장 넣고 오리고기 3점넣고 생토마토 2개 잘게 잘라넣고

거기다 얇게 썰어 데친포두부 넣고 볶음

 

마시서따

 

그리고 인터넷에서 본 레시피중에 에어프라이기 돌리는게 있어서 해봤더니 식감이 과자같음

 

그나저나 감자칩 먹고싶당........

 

암튼 그래서 내일은 떡볶이? 볶이 레시피 따라해보려함

 

근데 암만봐도 2장은 너무 많고 1장이면 배부르다

 

 

+ Recent posts