오트밀죽? 그거 레시피가 유행하길래 만들어보고싶어서.
귀리가 건강에도 좋다고 하고.
그리고 요즘 뭔가 직접 만드는건 좋지만 막상 각잡고 이것저것 썰기는 귀찮은 애매한 상황이라.. 괜찮을 것 같아서 삼
닭다리살은 뭐 늘상 사는것... 자취생의 구원자지 뭐
브라질산 닭다리살은 지방이 많기 때문에
해동해준다음 물에다 슬슬넣어서 씻어준다음 가위로 지방을 잘라내줘야한다.
용도에 따라 껍질도 벗겨야혀
일단 오면 할거는
한 3덩어리 (2kg당 7덩어리정도) 껍질 벗기고 지방 떼어낸다음
대파 숭덩숭덩 넣어서 푹 끓여서 백숙끓이듯 국물을 우려낼것임
물은 좀 넉넉히.
그렇게 해서 끓여낸 육수랑 오트밀이랑 같이 끓여서 닭죽 해먹듯 해볼라고.
일단은 그것부터 생각남.